Льготы из первого пакета мер налоговой поддержки предприятий Ростовской области помогут более 5500 налогоплательщиков

23 марта депутаты Законодательного Собрания Ростовской области утвердили предложенные губернатором изменения в закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

Это первый пакет мер. Он позволит воспользоваться возможностью уплатить налоги по упрощенной системе налогообложения по сниженной ставке. УСН при объекте налогообложения «доходы» составит 1%, а при объекте «доходы минус расходы» — до 5%.

В перечень предприятий, которые смогут воспользоваться льготой вошли предприятия, выпускающие хлеб, макаронные и булочные изделия. Гостиничный и туристический бизнес, пострадавший в изменившейся ситуации, также в числе получателей льгот. Актуально снижение налоговой ставки по УСН для ИТ-отрасли. Наряду  с ними в перечне предприятия, осуществляющие выпуск средств массовой информации.

В целом для более чем 5500 налогоплательщиков принятые на региональном уровне решения помогут справиться с возникшей в условиях беспрецедентных санкций ситуацией. Общая сумма льгот при этом составит 255 миллионов рублей из областного бюджета, 45 миллионов рублей будут изысканы в местных бюджетах.

Период сниженных ставок определен с 1 января и до конца 2022 года.

— Мы в ежедневном режиме мониторим ситуацию, оцениваем происходящие изменения. По мере появления возможностей будем распространять  поддержку и на другие направления, — отметил Василий Голубев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©