Более пяти с половиной тысяч донских призывников станут в армейский строй в весеннюю призванную кампанию

— Весенняя призывная кампания пройдет в обычные сроки и с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности, ряды ВС РФ пополнят чуть более пяти тысяч донских призывников,- сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Кампания по призыву в ряды Вооруженных сил страны завершится в установленные законом срок – 15 июля, а отправка новобранцев непосредственно в воинские части будет начата с третьей декады мая.

В условиях опасности распространения коронавирусной инфекции каждый призывник в соответствующей территории муниципального образования пройдет тестирование на коронавирус. Для этих целей правительством Ростовской области выделены целевые средства, которые направляются на закупку тестов. Будут созданы все условия для беспрепятственной вакцинации всех желающих.

В целях обеспечения полной безопасности от угрозы коронавируса прибывающие на сборный пункт области призывники пройдут двухнедельный карантин.

Опираясь на опыт призывной кампании предшествующего 2021 года, Вадим Артемов подчеркнул, что такие мероприятия продемонстрировали свою эффективность.

-Они обеспечили качественное и своевременное выполнение установленной для нашей области нормы призыва. Уверен, в этом году призывная кампания также пройдет на должном уровне, — отметил он.

В весенний призыв свое место в армейском строю должны занять 134,5 тысяч человек, в том числе более пяти с половиной дончан. 31 марта 2022 года Президентом РФ Владимиром Путиным подписан соответствующий указ за № 167.

Весенний призыв проводится в планом порядке и его мероприятия не связаны с проведением специальной военной операции, в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©