Более пятисот детей-сирот Ростовской области с начала года получили жилье

#Общество

Более 2,5 миллиарда рублей ежегодно выделяются в Ростовской области для приобретения жилых помещений для детей-сирот. Это позволяет обеспечить жильем около тысячи сирот.

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области на постоянной основе проводит работу, направленную на повышение эффективности  органами местного самоуправления переданных полномочий в этом направлении.

Изменения в региональные правовые акты, внесенные минстроем в период с 2021 по 2024 годы, этому способствуют. Они коснулись предоставления возможности приобретать жилые помещения в других муниципальных образованиях с согласия детей-сирот, обеспечения возможности предоставления квартир детям-сиротам в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов.

Еще одно важное новшество предоставляет сиротам, достигшим 23-летнего возраста, возможность реализовать свои жилищные права посредством получения государственного жилищного сертификата.

В 2024 году в Ростовской области будет приобретено 965 жилых помещений для детей-сирот. Как сообщили в отделе координации отраслей ЖКХ, строительства, транспорта и связи Администрации Ремонтненского района, в текущем году в муниципалитете будет приобретено одно жилое помещение для сироты. Работа по решению вопроса находится в стадии завершения. На местах она находится под личным контролем глав муниципальных образований.

В этом году в донском регионе работа по обеспечению жильем детей-сирот ведется опережающими темпами. Если в прошлом году плановый показатель был на уровне 45%, то в текущем он составляет 59,5%.Фактически уже состоялись закупки на приобретение 574 жилых помещений.

Оцените статью
Рассвет