Болеющих COVID-19 на дому обеспечивают бесплатными лекарственными препаратами

Жителям района с подтвержденным диагнозом или признаками коронавирусной инфекции, проходящим лечение на дому, бесплатно выдаются лекарства. Препараты в Ростовской области закуплены за счет федерального и областного бюджетов. На их закупку было направлено 157 миллионов рублей.

— К концу минувшей недели препараты были выданы 49-ти больным,- рассказал нашему корреспонденту заместитель главного врача ЦРБ Алексей Ахметов, — мы стараемся оперативно обеспечить заболевшего человека лекарствами. Поэтому подавляющее большинство пациентов получают препараты прямо на приеме у доктора. Основанием для этого являются подтвержденный диагноз ковида и его признаки, такие как высокая температура, неудовлетворительная рентгенологическая картина, низкий уровень сатурации (наполняемость крови кислородом).

Лечащий врач осуществляет назначение препаратов согласно действующим стандартам и рекомендациям.

Среди препаратов, которые были выданы заболевшим на конец минувшей недели, А. Ахметов назвал умифеновир (100 капсул, 700 таблеток), февипиравир (450 таблеток), а так же дексаметазон, азитромицин, интронозальные формы препаратов.

Важно!
При наличии симптомов ОРВИ лучше не заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью.

По всем вопросам организации медицинской помощи, выдачи льготных препаратов при коронавирусе жители района могут обратиться по телефону: 32-5-44, 31-0-64, 31-2-62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©