Брачующихся в Ремонтненском районе стало больше, число разводов сократилось

Зеркальная дата 22.02.2022 привлекла внимание сотен будущих молодожёнов в Ростовской области, которые подали заявки на регистрацию брака в этот день. По данным управления ЗАГС, по региону на 24 января (именно в этот день истекли сроки подачи заявлений) так поступили 380 влюблённых пар. Некоторые ростовчане даже пытались продать свое место на регистрацию на 22 февраля за 500 тысяч рублей.

— По поводу продажи своего места хочу предупредить всех наперед — дату регистрации брака нельзя бронировать на других людей, – обращает внимание начальник отдела ЗАГС Администрации Ремонтненского района Анжела Петровна, — если вдруг вам приглянулась какая-то дата, то вы можете подать  заявление в ЗАГС за 12 месяцев до этой даты, но не позднее одного месяца до нее.

При этом в Ремонтненском районе ажиотажа по поводу красивых дат не наблюдалось, отмечает начальник отдела, так 02.02.2022 был зарегистрирован всего один брачный союз, а на зеркальную дату 22.02.2022 записана также всего одна пара. В феврале планируют создать семью всего 4 ремонтненские пары. Поэтому можно сделать вывод, что красивые цифры в семейной жизни для наших земляков не главное.

Как позитивную динамику А. Слюсарева отмечает, что в 2021 году число заключенных браков  по сравнению с 2020 годом увеличилось  – 61 в прошлом году против 45 за аналогичный период в 2020 году.

Положительная тенденция наблюдается и по числу разводов. Так в 2021 году развелась 41 супружеская пара, против 48 бракоразводных процессов в 2020 году. В 2019 было зарегистрировано 58 разводов. Значит, за это время ремонтненские семьи стали жить дружнее.  


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©