Бублики из творога

Ингридиенты

  • творог -250 гр.,
  • яйца — 2шт.,
  • сыр -90 гр..
  • мука — 100-150гр..
  • разрыхлитель — 1ч.л.,
  • соль — 1/2ч.л.,
  • кунжут (смесь белого и черного) -1 ч.л.

Приготовление

В миску кладем 250 грамм творога, помнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков, можно протереть через сито.

Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, На мелкой терке натрем 90 грамм твердого сыра и добавим к творогу. Перемешаем. Отмерим 100 грамм муки, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем в творог и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 7 частей весом по 90 грамм примерно. Из каждой части катаем жгутик и закрепляем края, получаются баранки. По надобности можно припылить тесто мукой. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и  посыпаем смесью белого и черного кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.Готовым бубликам дадим немного остыть.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности