Быть мамой — это смысл моей жизни

В последнее воскресенье ноября в каждой семье принято собираться вместе и поздравлять своих мам и бабушек с замечательным праздником – Днем матери. Так и в этот раз, 29 ноября, благодарные дети будут спешить навестить свою маму, чтобы выразить ей слова признательности.

В семье ремонтненцев Чумаченко в начале нынешнего года произошло радостное событие, на свет появился третий ребенок — родился сын.

— Я никогда и подумать не могла, что стану мамой троих детей: двух сыночков и лапочки дочки, — признается трижды мама Юля. — А каждый день для меня начинается с доброго утра. Ведь оно начинается с агуканья младшего сыночка Кирюши, объятий доченьки Катюши и поцелуя старшего сыночка Илюши.

А быть мамой — это смысл моей жизни. Это то, для чего я живу, с искоркой в глазах рассуждает Юлия Владимировна, ведь нет в жизни большего счастья, чем дети. Быть мамой для меня — это дарить свою заботу, любовь, внимание своим детям. Быть защитой и опорой для них. А взамен я каждый день вижу любящие глаза тех, кого люблю больше всех на свете.

Старшему сыну Илье 9 лет, он ученик 4 класса, а также четвертый год занимается игрой на баяне в Ремонтненской школе искусств. Илюша  большой помощник маме и папе. И в доме поможет прибрать, и за младшенькими присмотреть.

— Я всегда мечтала о доченьке, бантики — платьица, — делится Юля.

И три года назад мечта исполнилась, в семье Чумаченко родилась дочь. Катя во всем подражает маме, готовит еду на своей кухне, нянчит пупсиков, гладит одежду игрушечным утюгом. Катя рано научилась разговаривать и сейчас с удовольствием учит стихи из школьной программы, повторяя за Ильей. А еще она пытается воспитывать старшего брата.

Младший сын Кирюша совсем еще маленький, ему всего 8 месяцев. Но он активно пытается вникнуть в игры старших детей, сметая все на своем пути. Как подчеркивает Юля — он папин сынок, так как очень похож на мужа в детстве, а первым словом Кирилла стало — «папа».

На вопрос, тяжело ли справляться с тремя детьми, Юлия Владимировна однозначно отвечает: «Нет. С первым было сложно по незнанию, а сейчас, так сказать, воспитываем на опыте. Тем более, нам повезло, наши детки спокойные, дисциплинированные, всегда вовремя ложатся спать. Плюс — Илюша очень помогает, на него можно положиться. Когда родился Кирилл, Катя немного ревновала – и кусала и щипала младшего брата, но мы это перебороли. Сейчас она с удовольствием играет с братиком».

Не без того, рассуждаем мы вместе с многодетной мамой, что в семьях, где воспитывается сразу несколько детей, могут возникать финансовые вопросы. Но они компенсируется радостью, которую дает материнство. А недавние «президентские» выплаты на детей в размере 10 тысяч на каждого ребенка, наверняка, помогли многим семьям.

— Хочу сказать огромное спасибо своей мамочке за все, чему она меня научила, за то, что подарила мне жизнь, — говорит  Юля, когда мы уже расстаемся, — за то, что она окружает теплом и заботой моих детей. А  всех мамочек поздравляю с Днем матери и желаю им крепкого здоровья, счастья и любви!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©