Бывший полицейский украл целый табун лошадей

И теперь предстанет перед судом. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере).

Следствие установило, что с 12 по 13 мая прошлого года обвиняемый, являясь на тот момент действующим сотрудником полиции, находился на животноводческой стоянке своего родственника в Ики-Чоносовском сельском муниципальном образовании. Из корыстных побуждений мужчина выдал себя за представителя собственника, предъявив поддельные товарно-транспортные накладные о продаже племенных лошадей и жеребят калмыцкой породы мясного типа. Для придания документам законного вида, обвиняемый удостоверил их своей подписью и скрепил оттиском печати отдела полиции.

Таким образом, тайно от собственника он распорядился по своему усмотрению 131 племенной лошадью калмыцкой породы мясного типа и 21 жеребенком, продав их жителю Пензенской области, не осведомленному о его преступных намерениях, за денежное вознаграждение на общую сумму 6 980 000 рублей.

Продолжая свои преступные действия, обвиняемый погрузил и вывез с животноводческой стоянки транспортные средства и сельскохозяйственную технику своих родственников, то есть похитил.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшим от преступных действий обвиняемого, составил 14 188 552 рубля, что в соответствии с п. 4 примечания к ст. 158 УК РФ относится к особо крупному размеру.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, проведен комплекс следственных действий.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

По материалам http:// riakalm.ru, kalmykia-online.ru/

Фото: foto-zveri.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©