Центробанк будет взимать 6 рублей за трансграничные переводы физлиц в рамках СБП

Банк России на заседании совета директоров принял решение ввести с 19 декабря комиссию за трансграничные переводы в рамках Системы быстрых платежей (СБП). Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Тариф на услуги по списанию денежных средств (вне зависимости от суммы) со счета отправителя составит 6 рублей. Комиссия за зачисление денежных средств на счет клиента-получателя взиматься не будет.

Напомним, максимальный размер одной операции в СБП с 1 мая был увеличен с 600 тысяч до одного миллиона рублей. Это касается как переводов, так и платежей. Сейчас в СБП можно бесплатно переводить сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Минимальный лимит переводов в системе в сутки, который банки могут установить для своих клиентов, составляет не менее 150 тысяч рублей.

Система быстрых платежей была разработана Банком России и Национальной системой платежных карт (НСПК) и функционирует с января 2019 года. С ее помощью можно совершать межбанковские переводы по номеру мобильного телефона, оплачивать товары и услуги посредством QR-кода и получать выплаты от организаций.

Источник: rg.ru. Текст: Матвей Линник

Фото: vedomosti.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©