Четырежды мама Рита

Материнство – высшее предназначение женщины на Земле. И каждый из нас бережно в душе несет по жизни образ родной, любимой и всепонимающей матери.

В семье кормовчан Юхновых совсем недавно случилось пополнение – родился четвертый ребенок, сынок Игнат. Рядом с мамой и новорожденным крутятся и младшие: погодки Карина и Ярослав, а годовалая Настя и сама бы не прочь забраться к маме на руки, но место занято, и она ласково гладит ручкой малыша.

— Мы когда с мужем женились, — рассказывает она приехавшим к ним накануне Дня матери журналистам «районки», — сразу решили – у нас будет трое детей. Потому как, и я, и муж мой Виталий из семей, где по трое детей. Так и случилось, а Игнат, младшенький, – это сюрприз.

Дети, растущие в многодетных семьях, высказывает свое мнение Маргарита Игоревна, с детства приучаются к ответственности, старшие смотрят за младшими, проявляют заботу о них.

Но, наверное, не все было бы так замечательно, если бы ни помощь находящейся всегда рядом бабушки Екатерины Анатольевны, мамы мужа и свекрови по совместительству. Живут они отдельно, но рядом, и поэтому бабушку не приходится просить прийти помочь в чем-то. По выходным приходит мама Риты. А бабушки – это же тоже мамы, папина или мамина, значит, праздник и их.

Смотришь на такие семьи и радуешься – красота и сила в них, на которой испокон века держалась Россия. Здесь закладываются неукоснительные основы о долге, любви и порядочности. Дети в них крепки понятием родства. А материнская любовь светит все ярче и ярче с рождением каждого ребенка.

Е. Караханова, фото И. Приходько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности