Число зараженных коронавирусом выросло до пяти

Диагноз на коронавирус подтвердился еще у трех дончан.Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Таким образом количество зараженных вирусом в регионе достигло пяти человек.

Все трое заболевших госпитализированы. Их состояние удовлетворительное. Все пациенты с подтвержденным коронавирусом находятся под наблюдением врачей. На сегодня в референс-центре на проверке остаются еще три исследования.


По состоянию на 31 марта под медицинским наблюдением остаются 4 459 человека. Из них по месту жительства – 4 411 человек.

Напомним, первый случай коронавируса в Ростовской области был обнаружен 25 марта. Зараженной оказалась девушка, которая вернулась из Таиланда. Вторым заболевшим стал юноша, вернувшийся из Франции. Оба пациента находятся в инфекционных отделениях больниц Ростова и Азова. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

В ночь с 30 на 31 марта в Ростовской области введен режим всеобщей самоизоляции. Всем жителям Ростовской области запрещено покидать места своего проживания. Исключения составляют получение экстренной медицинской помощи, поход в продуктовый магазин или аптеку, вынос мусора и выгул домашних животных (только на расстоянии не более 100 м от дома).

По городу смогут перемещаться те, кто следует к месту работы (если он не была приостановлена на период с 28 марта по 5 апреля), а также оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

Кроме того, ранее в рамках борьбы с возможным распространением коронавируса была временно приостановлена работа всех общественных мест кроме аптек и магазинов с продуктами и товарами первой но ходимости. Также закрыты все заведения общепита. Разрешено работать только на вынос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности