Читатель попросил время на раздумье

Час Земли отмечается ежегодно в последнюю субботу марта. В 2020 году это мероприятие проводится 28 марта. Это добровольная международная акция. В ней участвуют жители стран мира, организации. В этот день в назначенное время люди на один час выключают свет и отключают электротехнические приборы, гаснет подсветка уличных объектов.
А вы готовы стать участником акции?- спросили мы у читателей газеты

Людмила:

  • Может быть, но, к сожалению, я не готова стать участником такой акции. По опыту отключений мы все знаем, что жизнь буквально останавливается в это время.

Инна В.:

  • Мне кажется стоило бы поэкспериментировать. Но интересно, когда не отдельные люди последуют призыву, а все вместе возьмут и свет выключат, и приборы. Представляете, мы же почувствуем землю в первозданном виде.

Алексей Васильевич:

  • В первый раз слышу о такой акции. Впрочем, все же вспоминаю, как по телевизору показывали города с потухшей рекламой. Жутковатое зрелище, скажу я вам.

Анна Владимировна:

  • Без сомнения, такие акции нужны, чтобы понять – мы не цари природы, к ней надо относиться бережнее и щадяще. Иначе человеческая деятельность может на земле иметь весьма негативные последствия. Я готова участвовать в акции и хочу, чтобы число моих сторонников со временем становилось больше.

Ангелина:

  • Я вот от вас услышала о таком конкретном предложении – стать участником лично. Не знаю сейчас, каково будет мое решение, подумать надо. Наверное, чтобы вовлечь массово людей в акцию, надо шире об этом рассказывать.

Александр:

  • Без проблем. Если на час отключить все электроприборы дома, ничего катастрофического не случится. Даже холодильник могу отключить, сейчас там у меня ничего «ценного», не пропадет. А без телевизора вообще могу обойтись. Я и в такие дни стараюсь его включать по минимуму. От переизбытка информации нужно отдыхать. Сейчас как раз время заниматься в огороде, в саду наводить порядок, так что это время я проведу с пользой.
    А еще было бы отлично иногда и от мобильных телефонов отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности