Что к этому часу известно о взрыве в Таганроге

Сегодня, около 16 часов, в центре Таганрога прогремел взрыв. Пострадали 15 человек. Минобороны РФ заявило, что это была террористическая атака Киевского режима.

Позже силами ПВО была сбита еще одна ракета, на этот раз над Азовским морем. Ее обломки разлетелись на большое расстояние и повредили крышу хозпостройки в Неклиновском районе. 

Эпицентр взрыва в Таганроге пришелся на городской художественный музей, сообщил губернатор области Василий Голубев в своем телеграм-канале.

«Разрушена стена музея, кровля, гаражи и хозпостройки. Выбило рамы в окнах и балконах соседнего трехэтажного многоквартирного  дома», – написал он.

В нескольких магазинах и домах в Таганроге, расположенных поблизости от эпицентра взрыва, выбиты оконные стекла.

 «Обстановка напряженная, но паники нет, в окнах домов и магазинов, расположенных по соседству с кафе «Чехов сад», выбиты стекла», — сообщает телеграм-канал газеты «Молот». 

На месте взрыва работают 60 спасателей и 17 единиц техники.

 «Киевским режимом совершена террористическая атака переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200 по жилой инфраструктуре города Таганрог Ростовской области», – говорится в сообщении, опубликованном в телеграмм-канале Минобороны России..

В министерстве добавили, что украинская ракета была перехвачена силами ПВО. Ее обломки упали на территории Таганрога.

«Министерство здравоохранения Ростовской области: на данный момент в г. Таганроге оказывается помощь 13 пациентам, которые обратились в медучреждения. Из них 10 госпитализировано, состояние девяти человек средней тяжести, один пациент в послеоперационной палате», — сообщает пресс-центр Ростовской области. 

Уточняется, что на месте происшествия продолжают дежурить две бригады скорой помощи.

Детей в числе пострадавших от взрыва нет. 

Источник: «ДОН 24», телеграм-канал газеты «Молот», РБК.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©