Что ждет ростовчан, если в Ростовской области обнаружат коронавирус?

Как защититься от нового коронавируса, какие меры принимают сегодня в регионе и что будет, когда появится первый заболевший. Об этом в программе «Вести. Интервью» рассказали министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и руководитель донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и руководитель донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев рассказали о том, как защититься от нового коронавируса, какие меры принимают сегодня в регионе и что будет, когда появится первый заболевший. 

Сейчас обследование на наличие заболевания проходят десятки человек, в основном это туристы, которые выезжали за границу. Пока в донском регионе инфекцию не выявили. Всего было сделано больше 200 лабораторных анализов. Ситуацию держат под особым контролем.

«Постепенно будем наращивать силы и средства, уже сейчас мы ввели определенный комплекс ограничительных мер. Усилен противоэпидемический режим. В больницах и школах действуют по установленным рекомедациям, в том числе проводят дезинфекцию поверхностей. Обработку выполняют также в общественном транспорте. Сейчас прорабатываем все возможные сценарии. Как будет развиваться ситуация в России, пока неизвестно, многое зависит от дисциплинированности и ответственности наших граждан», — подчеркнул Евгений Ковалев.

«Каждый должен проявлять ответственность. Это необходимо в борьбе с вирусом. Нужно строго соблюдать правила безопасности и респираторный этикет. Механизим передачи заболевания капельный и контактный, поэтому необходимо использовать антибактериальные средства и маски, их должны носить не заболевшие, но и здоровые люди. Рекомендуется исключить пребывание в местах массового пребывания людей, особенно пожилым людям, которые больше всего подвержены вирусу», — подчеркнула Татьяна Быковская

Гости программы также сообщили, что все пожилые люди, которые попадают в медучреждения, проходят специальную проверку. Коронавирус COVID-19 лечат также, как ВИЧ или гепатит С, антиретровирусными препаратами.

Также гости передачи ответили на вопрос о том, стоит ли ожидать пустых прилавков в связи с возможными органичительными мерами по коронавирусу.

«Мы работаем с другими смежными ведомствами в этом направлении. Ажиотаж на продукты сейчас необоснован», — прокомментировал Евгений Ковалев.

Дон-ТР http://dontr.ru/novosti/chto-zhdet-rostovchan-esli-v-rostovskoy-oblasti-obnaruzhat-koronavirus/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности