Цифровую карту болельщика можно оформить уже с 4 июля

А первый матч, который можно увидеть на «Ростов Арене», состоится 31 июля. Попасть на него можно только оформив карту болельщика.

В домашней игре наш ФК «Ростов» сразится с ФК «Химки» из Московской области.

С 4 июля в нашей стране начнется оформление цифровых карт болельщиков для посещения матчей Российской премьер-лиги, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. — Карта болельщика – это важный сервис, который совершенствует существующую систему обеспечения безопасности на спортивных объектах. Работы по подготовке к выдаче карт уже завершаются. Мы создаем максимально комфортные условия, чтобы все любители футбола могли получить карту болельщика.

На начальном этапе карта болельщика позволит посетить матчи РПЛ, которые будут проходить в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи. Но уже к концу года в орбиту системы системы войду остальные города, где находятся клубы-участники Российской премьер-лиги.

Для того, чтобы оформить карту болельщика, кстати оформляется она единожды, можно воспользоваться личным кабинетом на портале «Госуслуг» или обратиться в МФЦ. Карта необходима при покупке билетов и абонементов. При входе на стадион достаточно будет отсканировать QR-код выбранного билета на «Госуслугах». Никакие дополнительные документы не понадобятся.

Электронная карта болельщика разработана с учетом опыта паспорта болельщика, или Fan ID. Ее эффективность получила признание мирового экспертного сообщества.

Оформление заявлений на получение карты начинается с 4 июля 2022 года в личном кабинете на «Госуслугах». Болельщики возрастом старше 14 лет смогут это сделать самостоятельно. А для детей младше 14 лет оформлять карту могут их родители. После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты. Сделать это можно в любом действующем окне МФЦ области, предъявив паспорт или, в случае с ребенком, свидетельство о рождении.

Граждан, не имеющие учетной записи на «Госуслугах», смогут воспользоваться услугами   100 окон МФЦ (в 77 «головных» офисах и 23 структурных подразделениях).

Более подробную информацию о карте болельщика можно получить на официальном портале Минцифры России — https://digital.gov.ru/ru/events/41686/.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©