COVID-19 замедлил темпы распространения в Ростовской области

На состоявшемся сегодня заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев сообщил о стабилизации темпов прироста заболеваемости COVID-19 в Ростовской области.

Последние две недели этот показатель остается на уровне примерно 8%, в то время как ранее темпы прироста нарастали.

Наибольшие темпы прироста за этот период зарегистрированы в Азове и Гуково. Также этот показатель на протяжении уже длительного времени остается высоким в Каменске-Шахтинском, в Боковском, Верхнедонском, Орловском, Цимлянском районах. Рост отмечается в Неклиновский, Матвеево-Курганский, Шолоховский районах.

Главный санитарный врач региона потребовал от руководства этих муниципалитетов принятия экстренных мер, способных сбить волну нарастания коронавирусной инфекции.

Люди старших возрастных групп наиболее подвержены заболеванию ковидом. Как сообщил главный санитарный врач, доля людей в возрасте от 50 до 64 лет превышает 62%.  Также по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано более 600 школьников, у которых был выявлен COVID, 357 случаев – среди персонала общеобразовательных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©