День Победы никто не отменял

«День Победы никто не отменял»,- сказал губернатор Василий Голубев, общаясь с донскими журналистами в ходе состоявшейся пресс-конференции.

«Отменили парад и прохождение «Бессмертного полка». Но ряд мероприятий, ранее запланированных, будут. Они будут в других условиях, но точно будут»,- подчеркнул он.

На прошлой неделе губернатор дал поручение главам муниципалитетов обеспечить праздничное оформление населенных пунктов, и оно реализовано.

В любом случае, нацелил он, у людей должно быть ощущение праздника и соответствующее настроение. Вне зависимости от ситуации мероприятия состоятся, но только те, которые можно провести в условиях сохранения санитарных норм, отметил глава региона.

На Самбекских высотах состоится традиционная церемония перезахоронения останков советских воинов, найденных поисковиками на полях сражений.

«Более 60 человек будут захоронены на Аллее памяти на Самбекских высотах. Участников церемонии будет совсем немного: представители поисковиков, священнослужители и организаторы. Пройдет и освящение часовни на территории музейного комплекса. Также состоится церемония возложения Гирлянды Славы к вечному огню на Театральной площади, а также салют Победы, который будет показан в СМИ для жителей, как и авиационный парад, который будет транслироваться в прямом эфирЕ», – рассказал глава донского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности