Деньги фальшивые — срок реальный!

Несмотря на снижение на территории Ремонтненского района по итогам 11 месяцев 2019 года на 50 % (текущий год – 1 / АППГ — 2) числа совершенных преступных посягательств, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков, оперативная обстановка в сфере наличного денежного обращения остается сложной.
Из незаконного оборота изъята одна фальшивая денежная купюра номиналом 1000 рублей.

При этом отмечается снижение бдительности сотрудников объектов торговли при обращении с денежной наличностью, что создает благоприятные условия для сбыта поддельных денежных купюр. В результате подавляющее большинство фальшивых денежных знаков выявляется после инкассации денежных средств из торговых организаций непосредственно в банках.

В связи с вышеизложенным, руководителям организаций торговли и сферы обслуживания, индивидуальным предпринимателям рекомендуется принять меры по введению в каждой торговой точке журналов инструктажей сотрудников (журналы проверок) по определению фальшивых денежных знаков, с указанием в них Ф.И.О. должности, сотрудника ОВД проводившего инструктаж, даты проведения инструктажа, Ф.И.О. работников, с которыми проведен инструктаж, а также реестров поступающих денежных купюр достоинством 5000 рублей с указанием серии, номера купюры, даты, времени её поступления, а также установочных данных гражданина предоставившего данную купюру (Ф.И.О., место регистрации, государственный номер автомобиля).

Покупателей торговых объектов, у которых при расчете 5000-й купюрой продавцы будут требовать личные данные (Ф.И.О. и др.) просим не беспокоиться, так как вся эта процедура ведется для общего блага с целью борьбы с фальшивомонетчеством. Для добросовестного покупателя данная процедура не будет являться проблемной.
Кроме того, с целью недопущения к способствованию совершений преступлений указанной категории предпринимателям и работникам сферы торговли рекомендуется обеспечить торговые объекты детекторами по определению сомнительных денежных знаков.

При обнаружении фальшивой денежной купюры не пытайтесь ее сбыть, либо передать другому лицу. Об этом следует незамедлительно сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Ремонтненский» 8(863)7931402.

Помните, что за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 186 УК РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности