Депутаты готовят закон о налоговом вычете в 50 % для работающих пенсионеров

В четверг, 4 августа, в нижнюю палату парламента будет внесен законопроект о праве работающих пенсионеров получать пенсионный социальный налоговый возврат, который составляет половину от уплаченного в течение года НДФЛ, но не более 25 тыс. рублей. Об этом пишет ТАСС ссылаясь на публикацию текста и пояснительную записку выложенные в  Telegram-канале замглавы фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Как отмечается в пояснительных материалах, законопроектом предлагается внести изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ, «предусматривающие предоставление работающим пенсионерам права на получение пенсионного социального налогового возврата, который устанавливается в размере 50% суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного, удержанного и перечисленного налоговым агентом в бюджетную систему Российской Федерации в отношении работающего пенсионера за налоговый период, но не более 25 000 рублей».

Согласно инициативе, пенсионный социальный налоговый возврат «предоставляется работающему пенсионеру по окончании налогового периода на основании подачи им в налоговый орган заявления». Затем налоговый орган в течение месяца со дня получения соответствующего заявления перечисляет в безналичной форме денежные средства на указанный в заявлении счет в банке.

«Принятие предлагаемого законопроекта позволит частично возместить работающим пенсионерам недополучаемые ими в результате установленных законодательных ограничений доходы», — говорится в пояснительной записке. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©