Детские сады района не будут работать до 26 апреля. губернатор подписал новые меры

Сегодня, 11 апреля, глава региона подписал документ, которым внесены изменения в действовавшее ранее постановление правительства Ростовской области №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

Основное изменение касается приостановки работы дошкольных учреждений – она приостановлена до 26 апреля.

Также ранее действовавшее постановление дополнено несколькими положениями. Утверждены подробные санитарные рекомендации для работодателей по профилактике распространения коронавируса.

Уточняется также, что ограничительные мероприятия не распространяются на услуги, оказываемые по предварительной записи адвокатами, нотариусами, а также на услуги, оказываемые дистанционным способом.   

«Еще совсем недавно мы с вами обсуждали, по какому варианту можно пойти при изменении действующих в Ростовской области ограничительных мер. Говорили о возможном смягчении мер, вырабатывали либеральный и консервативный варианты. К сожалению, ситуация развивается таким образом, что приходится пока отказаться от любых намерений по смягчению ограничений. Только за сегодня число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Ростовской области выросло с 29 до 38. И под серьезным подозрением находятся еще более 10 человек. Всё это заставляет нас сохранять все меры и запреты. Прошу с пониманием отнестись к этим решениям. На чаше весов – здоровье и жизнь людей», — написал на своей страничке в Инстаграмм Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности