Диетолог объяснила, почему на свежем воздухе аппетит лучше

Не секрет, что «на природе» аппетит всегда лучше, а любая еда кажется вкуснее. Так ли это и отчего это происходит, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Оказывается, все дело — в кислороде. На природе организм получает больше кислорода. Клетки головного мозга становятся активнее, в том числе те, которые отвечают за аппетит. А поскольку кислород может влиять и на субъективное восприятие еды, то и вкусовые ощущения тоже будут ярче. Еда покажется вкуснее. Не забудем также общий антураж пикника — красивая природа, свежая зелень и цветы.

Правда, усваиваться пища, говорит доктор, будет с одинаковым успехом — что в закрытом помещении, что на свежем воздухе.

При этом врач предостерегла, что «ужин на траве» или «пикник на обочине» может быть небезопасен с точки зрения микробиологической безопасности. Поэтому лучше заранее позаботиться о гигиене: тщательно помыть овощи и фрукты дома, не забыть одноразовые тарелки, чтобы не использовать посуду из-под сырого мяса, взять достаточное количество воды и влажные салфетки.

Источник: Российская газета
Фото: iStock


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©