Дистанционки не будет: главный санврач Дона рассказал, как пройдет 1 сентября

Дистанционное обучение для школьников в Ростовской области вводить не планируют. Об этом сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба рассказал глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

«Среди школьников (7–17 лет) заболеваемость остановилась и остается минимальной среди всех возрастных групп. Среди персонала заболеваемость продолжает снижаться и на прошлой неделе снизилась почти в три раза по сравнению с предыдущим периодом. Поэтому, с учетом высокого уровня коллективного иммунитета среди педагогов и работников школ, наличия в учреждениях образования необходимого количества обеззараживателей воздуха, закрепления за классом одной комнаты, не вижу препятствий для того, чтобы начинать учебный год в очном формате», – подчеркнул Ковалев.

Он пояснил, что мероприятия с участием детей из разных классов по прежнему под запретом. Линейки 1 сентября должны пройти на открытом воздухе, в них могут принять участие один-два родителя или родственника от каждого ребенка. При этом обязательно соблюдать социальную дистанцию и использовать медицинские маски. 

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©