Для бойцов СВО собирают посылки пенсионеры и малыши из Ремонтненского района

#Общество

В редакцию, как один из пунктов сбора гуманитарной помощи, продолжают поступать подарки для наших земляков, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции.

Уже второй раз приносит шерстяные носки Вера Блохина. На этот раз она связала пару варежек и 13 пар носков разного цвета. «Те, что с узором, — пояснила она, — для девочек-бойцов». Пусть этот маленький жест согревает девичьи сердца.

Пенсионерка из Ремонтного Людмила Кузьменко  собрала две посылочные коробки. В них шерстяные вязаные носки, сахар, сгущенка, чай, кофе, какао и варенье, печенье, вафли и иконка с припиской: «надеюсь все это вам нужно. Пусть вас Бог сбережет…».

А сегодня в редакцию «приехали» три коробки из большеремонтненского детского сада «Солнышко». Каждая из них красочно оформлена. На одной из сторон праздничное поздравление с наступающим Новым годом и слова благодарности: «Дорогие наши герои, спасибо вам за вашу кропотливую работу, которая продолжается без праздников и выходных…» — так начинается одно из посланий.

Сладости, средства гигиены, домашнее варенье – все это с любовью собирали воспитатели и родители с детьми. А еще в посылках письма и рисунки малышей.

— Наши дети были так рады, когда мы объявили сбор. Они трогательно собирали вещи для солдат и очень старались рисунками и письмами поддержать бойцов, — рассказала воспитатель детского сада Ольга Лысенко, у которой брат там, «за ленточкой», и она не понаслышке знает, как ребятам дороги такие весточки из дома .

В каждом рисунке, в каждом носочке, связанном своими руками, в этих вафельках и конфетах — тепло сердец жителей нашего степного района и знак поддержки бойцам.

Слова благодарности земляки также адресуют инициативной группе «Окопная свеча», которая держит связь с бойцами и организует переправку гуманитарной помощи ребятам.

Текст и фото: Е. Антонова, корр. «Рассвета»

Оцените статью
Рассвет