Для комплексного развития сельских территорий на Дону необходимо межведомственное взаимодействие

Главной темой состоявшегося сегодня расширенного заседания правительства Ростовской области стали итоги реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

На реализацию этой программы в прошлом году из областного бюджета было направлено около 1 миллиарда рублей. В основном средства использовались на развитие коммунальной инфраструктуры в 12-ти районах. Есть результат – в семи районах уложено в общей сложности 26,8 километра локальных водопроводов и 56,5 км газораспределительных сетей. Еще в пяти районах продолжается создание коммунальной инфраструктуры. Также в Кашарском и Чертковском районах построен мост и две автодороги на 6,7 километра.

В нынешнем году под госпрограмму по комплексному развитию села в облбюджете зарезервировано уже 1,4 млрд рублей. Строятся водопроводы в Боковском, Заветинском, Волгодонском, Неклиновском, Октябрьском районах. В Зимовниковском и Миллеровском районах идут работы по газификации сел. В Миллеровском, Неклиновском и Обливском районах средства пошли на обеспечение коммуникациями площадок под жилищное строительство. Еще в 11 населенных пунктах идут работы по благоустройству.

Заседание прошло под председательством губернатора Васлияя Голубева. Он выразил уверенность в необходимости синхронизации усилий всех уровней власти в работе над комплексным развитием сельских территорий.

— Работы по развитию сельских территорий невозможны без плотного межведомственного взаимодействия всех органов исполнительной власти. Главы территорий также должны активнее подключиться к этой работе, — сказал глава донского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©