До конца года в Ростовской области будут открыты новые медицинские учреждения

На Дону активно вводятся как новые, так и капитально отремонтированные медицинские учреждения. Вместе с тем, безответственное отношение к соблюдению противоэпидемических мер способно спровоцировать новую волну коронавирусной инфекции, когда даже растущих мощностей донской медицины окажется недостаточно для сдерживания вируса. На этом акцентировала вниманиеминистр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская в ходе брифинга в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19, состоявшемся 13 августа.

Она отметила муниципальные образования, где эффективно ведется работа по противодействию новой коронавирусной инфекции и привела конкретные примеры.

В числе таковых опыт Батайска, где капитально отремонтированы и введены в эксплуатацию три детских поликлиники, а на следующий год планируется построить терапевтический корпус горбольницы. Отремонтированы и скоро откроются перинатальный центр и две детские поликлиники в Таганроге. Завершаются ремонтные работы поликлиники областной детской больницы, которая уже с начала следующего года сможет работать в отремонтированных помещениях.

К концу года, отметила Татьяна Быковская, здравоохранение региона рассчитывает получить новую областную инфекционную больницу.

В области продолжается работа по оснащению небольших населенных пунктов новыми модульными зданиями фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник.

Но, отметив положительные примеры, глава ведомства заострила внимание натревожных тенденциях, обусловленных прежде всего ситуацией по коронавирусу. Растет число пациентов, болеющих в тяжелой форме, среди заболевших увеличивается число людей в достаточно пожилом возрасте.Результатом этих факторов является печальная статистика летальных исходов и увеличение загруженности коек в ковидгоспиталях, которые уже заняты  на 47 %. А доведение этого показателя более чем  50 % может послужить основанием для возвращения ряда ограничительных мер.

— Главная причина ухудшения ситуации – в несоблюдении санитарных норм. Яркий пример – один из населенных пунктов Заветинского района, где практически все население поучаствовало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые – и на лечении. Считаю необходимым максимально активизировать все способы разъяснительной работы, чтобы подобных фактов у нас было меньше, — призвала Быковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности