До конца года жители всех городов и районов Дона смогут воспользоваться социальным такси

Социальные службы пятнадцати сельских районов области получат спецтранспорт —  специализированные автомобили, оборудованные для перевозки инвалидов, и лестничные гусеничные подъемники. В итоге до конца нынешнего года служба социального такси появится во всех городах и районах Ростовской области.

— Появившееся в области несколько лет назад социальное такси уже доказало свою эффективность. В настоящее время возможность создания и полноценного функционирования такой службы есть в каждом муниципальном образовании, — отметила министр труда и социального развития донского региона Елена Елисеева.

Напомним, в Ремонтненский район такое такси пришло в прошлом году, и жители уже смогли оценить удобство этого специализированного автомобиля.

— Это очень востребованный транспорт,- рассказала директор МБУ «ЦСО» Ремонтненского района Оксана Пересадина,- Благодаря тому, что такси оборудовано спецсредствами, ним удобно пользоваться людям с ограниченными возможностями. Этим автомобилем пользуются в первую очередь инвалиды, а также жители, обслуживаемые Центром на дому и в социально-реабилитационных отделениях, его заказывают и пожилые люди, не обслуживаемые соцработниками, но испытывающие необходимость.

В течение трех последних лет за счет средств регионального бюджета было выделено около 65 млн рублей на приобретение  40 специализированных автомобилей и гусеничных подъемников.

Помимо инвалидов, социальным такси могут пользоваться граждане пожилого возраста. Каждый год услугами специального транспорта в области пользуются восемь тысяч человек. Социальное такси позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья посещать медицинские и образовательные учреждения, учреждения культуры, улучшая в конечном итоге качество своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©