До конца следующей недели донские пенсионеры начнут получать единовременные выплаты

Первые единовременные выплаты донским пенсионерам начнут поступать до конца следующей недели. В первую очередь средства перечислят тем, кто получает пенсию на банковскую карту. Таких получателей в России больше 30 млн человек. Еще 12,7 млн пенсионеров смогут получить деньги с 3 сентября, через почту России. 

«Выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. Это должно быть сделано максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан», – приводит источник слова секретаря Генсовета партии, первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака.

Он подчеркнул, что региональным отделениям партии уже поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат, к работе подключатся штабы общественной поддержки в субъектах страны.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, документы для выплат уже подготовлены, источники финансирования определены. Пенсионерам не придется предоставлять никаких документов и справок. Выплата не повлияет на предоставление других мер соцподдержки и не будет учитываться в общем доходе семьи. Эти деньги запретят списывать по долгам за кредиты или по исполнительным листам.

Также выплату получат 11,1 млн инвалидов, в том числе семьи, которые воспитывают детей-инвалидов или получающие пенсию по потере кормильца.

Если у пенсионеров возникнут проблемы в получении выплат, они смогут обратится за помощью в к депутатам «Единой России».

«На мой взгляд, очень важно, чтобы в штабы общественной поддержки партии было возможно обратиться по различным вопросам, связанным с получением этих выплат, чтобы этот канал связи был открыт», – цитирует пресс-служба слова Уполномоченного по правам ребенка при президенте Анны Кузнецовой.

Напомним, указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих, президент РФ Владимир Путин подписал 24 августа. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©