Добровольческий проект«Народный обед» для нуждающихся в поддержке реализуется в Ремонтненском районе

Первые 200 продуктовых наборов в последние дни октября получили нуждающиеся семьи ремонтненцев.

Возможность поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, появилась благодаря Всероссийскому добровольческому проекту «Народный обед». 

Этот проект запувщен Благотворительным фондом «Банк еды «Русь». На востоке донского региона он реализуется при активном участии отдела по церковной благотворительности и социальному служению Волгодонской епархии.

В рамках проекта добровольцы собираются раз в месяц, чтобы в течение двух часов расфасовать по продуктовым наборам крупы, макароны и масло. 

Продукты для фасовки закупает Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» на пожертвования неравнодушных граждан и компаний.

Помощь фонда оказалась очень востребована в период пандемии. А в условиях, когда увеличился поток переселенцев с Украины, она стала особенно актуальна. Так возобновил работу и проект«Народный обед», в первую очередь для реализации вотдаленных районах донского региона. Об этом рассказал представитель Ростовского отделения Банка еды «Русь» Даниил Канивец 25 октября на первой фасовке «Народных обедов» в Ремонтненском районе.

Совместными усилиями прихожан и представителей казачества было сформировано 200 продуктовых наборов. В составе каждого набора по килограмму гречки, риса, геркулеса, гороха колотого, макарон и бутылка растительного масла «Золотая семечка». В эти же дни сформированные наборы были развезены по семьям, которым в сложившейся ситуации особенно нужна такая поддержка.

На протяжении полугода ежемесячно в Ремонтненском районе 200 особо нуждающихся семей с детьми будут получать «народные обеды». 

Организаторы проекта выразили благодарность администрации района, духовенству, казачеству и всем добровольцам, принявшим участие в благом начинании — открытии цеха «Народный обед» в селе Ремонтном.

В рамках Программы «Народный обед»,на Дону также начали работу цеха фасовки в районах Дубовском, Заветинском, Миллеровском, как наиболее отдаленных от областного центра.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©