Доля ревакцинированных на Дону достигла 40%

Сегодня, 24 января, губернатор Василий Голубев провел заседание регионального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

На заседании было отмечено, что темпы вакцинации, и ревакцинации выросли. Прививки от новой коронавирусной инфекции к 24 января сделали 1993,1 тысячи человек. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) – 1938,66 тысячи человек. Регион располагает более чем 586 тыс. комплектов доз, что достаточно, для того, чтобы каждый желающий мог беспрепятственно сделать прививку.

Ревакцинировались 328817 дончан. Это почти 40% от общего числа жителей, которым необходима ревакцинация. Ее актуальность возрастает в связи с распространением нового штамма коронавируса – омикрон. Необходимо принимать во внимание и тот факт, что с течением времени снижается количество антител, ослабевает защита организма.

— Прощу взять вопрос ревакцинации на отдельное сопровождение. Уже в феврале повторные прививки должны получить не менее 50% подлежащих ревакцинации лиц. Речь идет о тех людях, которые вакцинировались 6-7 месяцев назад, — такое поручение членам штаба дал Василий Голубев.

Он также обратил внимание на функционирование «Службы 122», которая призвана оперативно реагировать на обращения граждан по вопросам лечения и вакцинации от коронавируса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©