Дончанка, заразившаяся коронавирусом, чувствует себя хорошо

По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, под медицинским наблюдением, по состоянию на 26 марта, находится 1781 человек. За весь период им было охвачено 2501 человек, снято с наблюдения – 720. Коронавирус подтвержден только у одного человека.

Это молодая женщина 21 марта вернувшаяся из Таиланда с признаками болезни. Ее доставили в инфекционный блок, где она находится и в настоящее время. Диагноз COVID 19 подтвердился в среду. Женщина находится в больнице Ростова-на-Дону, чувствует себя хорошо и занимается спортом, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании парламента региона.

Лабораторией особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области проведено обследование 1135 человек. Запас тест-систем на Дону достаточный.

Глава Ростовской области Василий Голубев обратил внимание на необходимость обеспечения строгого домашнего режима из-за коронавируса, сообщили в правительстве региона.

Губернатор поручил главам муниципалитетов принять необходимые меры после обращения президента Владимира Путина. Он добавил, что на региональном уровне необходимы соответствующие решения.

— Следующая неделя будет выходной для того, чтобы минимизировать личные контакты и прекратить распространение коронавируса. Мы должны по максимум уменьшить риски, — сказал глава региона.

Он добавил, что особенно это касается беременных, пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Глава региона потребовал ограничить служебные командировки за пределы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности