Дончанки заручились поддержкой губернатора в реализации бизнес-инициатив

17 ноября, донской губернатор принял участие в работе круглого стола «Мастерская управления «Сенеж»» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Собравшиеся в ДГТУ, где проходило мероприятие, обсуждали вопросы поддержки женских бизнес-инициатив и социальных проектов, реализуемых «Мастерской управления» совместно с Советом Евразийского женского форума. В программе женского форума участвуют 140 человек, среди которых пятеро представляют донской край.

Василий Голубев присоединился к участникам форума из Москвы, где в этот день он также участвовал в совещании, проводимом председателем правительства РФ Дмитрием Чернышенко.  Связь была налажена из московского кабинета первого заместителя председателя Совета Федерации, сенатора Андрея Яцкина, представляющего в верхней палате Ростовскую область. А. Яцкин также принял участие в обсуждении вопросов круглого стола.

— Сегодня сложно представить развитие государства и нашей области без женщины, без женщины-лидера. Я вспоминаю 10 лет назад: среди глав администраций муниципалитетов не было ни одной женщины, сегодня их шесть, и главное – что качество их работы и результативность очень высокие, во многих случаях мужчины-руководители уже учатся у них. Моя задача как руководителя области и правительства состоит в том, чтобы привлечь в нашу совместную работу инициативных, активных, неравнодушных женщин, которые будут менять и нашу Ростовскую область, и страну. Убежден, что сегодняшний разговор полезен всем его участникам, — сказал губернатор.

Губернатор подчеркнул роль женщин в реализации важной задачи, которая сегодня стоит на повестке дня — создания центра управления регионом, позволяющего выстроить прозрачную и оперативную коммуникацию с жителями региона, принимать быстрые решения для удовлетворения потребности любого человека, живущего в регионе.

— Вспоминаю историю, когда создавал приемные губернатора в муниципальных образованиях: если посмотрите, то там женщин заметно больше половины. В общем, там, где трудно, — там женщины, и они зачастую помогают трудности решать достаточно эффективно, — высказал свое мнение Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©