Донская команда в числе призеров хакатона «Цифровой прорыв»

168 ИТ-команд из 68 российских регионов, в числе которых Ростовская область, стали участниками восьмого, завершающего, регионального этапа Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», который проводился в Северо-Западном федеральном округе.

Донская команда LAUGH AND SIN представила интересную разработку в кейсе от Калининградского научно-исследовательского центра информационной и технической безопасности на тему «Разработка проекта централизации управления информационной безопасностью органов исполнительной власти и подведомственных учреждений в рамках правительства региона», что позволило дончанам занять призовое место. Над проектом работали студенты РГЭУ (РИНХ): Сергей Беликов, Игорь Панченко, Алиса Владимирова, Алена Барабошкина и Евгения Харченко.

За 48 часов они справились с задачей по разработке единых требований к обеспечению кибербезопасности органов исполнительной власти, решение которой способствует обеспечению централизованной защиты данных и критически важной инфраструктуры правительственных объектов.

В состоявшемся в рамках проведения конкурса ток-шоу, на котором шел разговор о привлечении инвестиций в стартап, принял участие амбассадор конкурса, советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Напомним, старт Всероссийскому конкурсу «Цифровой прорыв» был дан в августе нынешнего года в Ростове-на-Дону. Донской губернатор Василий Голубев, приветствовавший участников, отметил роль цифровизации в развитии самых разных областей.отраслей

–  Сегодня стало нормой электронное получение госуслуг, через портал, и это экономит время. Посмотрите на наши предприятия: комбайновый завод «Ростсельмаш», НЭВЗ, это уже сегодня применяют наработанные цифровые практики. Невозможно реализовать национальные цели, поставленные президентом, без центров цифровой трансформации, которые обобщают наилучшие практики, создают новые возможности экономить время, повышать производительность труда, в единицу времени делать больше продукции. Продукция ведь измеряется не только тем, что можно потрогать. Зачастую идея – это продукция. Если эта идея реализуется быстро, если есть соответствующие кадры, которые активно привлекаются, я убежден, что это – инструмент развития каждого региона и страны.

Напомним, финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» пройдет 27-29 ноября и соберет победителей и призеров восьми региональных хабов. Напомним, старт региональным этапам был дан в Ростове-на-Дону в августе текущего года. Ожидается, что в финале примут участие порядка 350 команд, а призовой фонд составит до 22 500 000 рублей. Участников ждут 15 уникальных бизнес-кейсов, топовые эксперты России и крупнейшее ИТ-сообщество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©