Донская столица ожидает прибытия уникального «Поезда Победы»

В донской столице ожидают прибытия «Поезда Победы». Эта новость сегодня опубликована на сайте Правительства Ростовской области.

Состав будет стоять на первом пути железнодорожной станции Ростов-Главный с 28 по 31 января. В это время ростовчане и гости донской столицы смогут посетить его уникальные экспозиции..

Запущенный в год празднования 75-летия Победы и проведения Года Памяти и Славы в России, масштабный проект «Поезд Памяти» имеет большую историческую и просветительскую значимость.

Такая иммерсивная инсталляция, создающая максимальный эффект присутствия, создана впервые в мире.

Для донского края предстоящее событие несет особенно глубокий смысл.

Именно под Ростовом в конце 1941 года фашистские войска потерпели первое крупное поражение.

На протяжении долгих семи  месяцев в 1942 году Ростов-на-Дону испытал все тяготы, свойственные прифронтовому городу. Но, дончане, проявляя мужество и стойкость всеми силами помогали фронту – донские предприятия выпускали оружие и боеприпасы, здесь шилось обмундирование для воинов. В десятках госпиталей лечили раненых. Жители жертвовали личные средства в фонд обороны. 1,3 млрд рублей они собрали на танковые колонны, авиаэскадрильи, пушки.

Желающие совершить экскурсию по экспозициям «Поезда Победы» необходимо зарегистрироваться регистрацию на сайте проекта https://поездпобеды.рф, который откроется 26 января. Зайдя в раздел «Регистрация», выбрать город, дату. После этого откроется укрупненное время по 30 минут. После выбора периода, при наличии свободных мест, развернутся временные пятиминутные интервалы и число свободных мест в каждом интервале для удобства планирования. Внеся необходимые записи, нажать кнопку «Зарегистрироваться».

На электронную почту экскурсанта будет направлен пригласительный билет. Он дает возможность бесплатного прохождения экспозиции одному взрослому, с которым могут ее посетить и дети (от 6 до 17 лет включительно) без отдельной регистрации. Детям от 12 лет возможно прийти без взрослых, но при условии регистрации.

С учетом эпидемиологической ситуации экскурсионные группы организуются до 12 человек, имеющие документы переболевшего или вакцинированного от COVID-19 (в электронном виде либо на бумажном носителе).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©