Донские аграрии закупили более 2,6 тысячи единиц сельхозтехники

В Ростовской области активно ведется работа по обновлению машинно-тракторного парка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Так в нынешнем году регион  стал лидером по этому показателю в стране. Количество приобретаемой техники выросло на 35 % к показателям прошлого года.

«В Ростовской области самый большой парк сельхозтехники среди регионов Российской Федерации и его модернизация остается первоочередной задачей для нас, — подчеркнул  первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — С начала 2021 года донскими аграриями было приобретено 366 комбайнов, что на 55% больше, чем в прошлом году, и почти 630 тракторов, что на 35,6% больше прошлогоднего показателя. А также селяне приобрели 1680 единиц иной сельхозтехники, что также превышает показатели прошлого года на 12,6%».

Стоит отметить, что в Ростовской области более десяти лет действует областная программа поддержки сельхозпредприятий и фермерских хозяйств при приобретении современной сельхозтехники в виде субсидирования 20% от ее стоимости. За годы работы программы были выделены средства в размере более 3,5 млрд рублей, на которые приобретено 2113 зерноуборочных комбайнов, 554 трактора, более 5,7 тысячи единиц другой сельхозтехники. В 2021 году губернатором  Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым было выделено из  областного бюджета 322,5 млн рублей, которые позволили просубсидировать приобретение 52 комбайнов, 83 тракторов и 370 единиц иной сельскохозяйственной техники.

Так с начала 2021 года сельхозтоваропроизводители Ремонтненского района приобрели четырнадцать тракторов, три зерноуборочных комбайна, три погрузчика, и три самоходных опрыскивателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©