Донские медики в декабре дважды получат спецвыплаты

В декабре донские медики, оказывающие помощь в лечение и диагностике ковида, дважды получат специальную социальную выплату от Фонда соцстрахования (ФСС) РФ.

Об этом управляющий Ростовском региональным отделением Фонда социального страхования (ФСС) РФ Татьяна Рагель рассказала на состоявшемся сегодня заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Размер выплат, пояснила она, зависит от количества смен отработанных медработником. Выплата распространяется и на основную работу, и на дополнительные часы нагрузки. Получить ее могут сотрудники медучреждений (за исключением федеральных, которые имеют статус военных или приравненных в ним), которые внесены в специальный реестр на портале coronavirus-monitor.ru. Средства на осуществление выплат ФСС получает из федерального бюджета РФ.

Ежемесячно не позднее 10 числа в ФСС поступают данные о сотрудниках, которым положена выплата. Но в декабре, в связи с окончанием года, назначена вторая дата передачи данных — 25 число.  реестры уже поступили от 128 медицинских организаций Ростовской области. По состоянию на сегодняшний день выплаты назначены на сумму более 13 млн рублей. Получать данную выплату медработники будут до конца декабря 2021 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©