Донские ученые изобрели лечебную колбасу

Ученые Донского государственного аграрного университета (ДонГАУ) изобрели  способ производства лечебной колбасы и сыра, сообщается на официальном сайте вуза.

Для нового продукта разработаны все необходимые технологические инструкции и условия. В 2020 году ученые получили патенты на свое изобретение: на мясной продукт с растительной добавкой и на способ производства такого продукта. Сейчас университет ведет переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями Южного федерального округа о запуске инновации в производство.

«Плоды зизифуса эффективно влияют на функцию печени и иммунную систему, благотворно воздействуют на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, применяются при анемии и заболеваниях щитовидной железы. В разработке предложен оригинальный технологический способ термической обработки мясных продуктов, обогащенных зизифусом. Запекание при температуре 180°С позволяет сохранить все полезные свойства добавляемого компонента», — приводятся в сообщении слова доцента кафедры пищевых технологий университета Ольги Войтенко.

Еще одно изобретение Ольги Войтенко только проходит регистрацию в патентном ведомстве — это уникальный сыр, который может использоваться в лечебно-профилактическом питании. Мягкий сычужный продукт по консистенции похож на творог, ему не нужно много времени на созревание, а употреблять сыр можно практически сразу после приготовления.

ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©