Донские волонтеры будут участвовать в организации общероссийского голосования за дизайн-проекты благоустройства

Волонтерское движение, проявившее себя на самых разных направлениях, включается в работу по организации голосования за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, обустроить которые планируется в 2022 году.

За месяц, с 22 февраля по 22 марта, в команду волонтеров на Дону влилось 250 человек, которые намерены поддержать общероссийское голосование путем участия в работе по информированию дончан о проектах комфортной среды и возможностях голосования за понравившиеся.

— Вовлечение граждан в решение таких вопросов дает стимул развитию местной экономики и отвечает запросам жителей, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали, — сказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Напомним, онлайн-голосование состоится с 26 апреля по 30 мая и пройдет на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Принять участие в нем смогут граждане старше 14 лет. набравшие наибольшее число голосов объекты будут включены в перечень проектов, реализовать которые предполагается в следующем году.   В качестве общественного пространства, которое предлагает инициативная группа реализовать в Ремонтненском районе, дизайн-проект благоустройства парка в селе Первомайском.

— Отклик на призыв присоединиться к проекту голосования наглядно показывает, насколько важна эта тема для граждан тема. Благодаря добровольцам максимальное число граждан узнает о том, что они могут принимать участие в жизни города и что делать это очень просто, — рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

О своем намерении участвовать в поддержке общероссийского голосования за дизайн-проекты в России заявили свыше 32 тысяч человек.

Общероссийская платформа создается Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ, федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») и ведомственного проекта «Умный город». К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©