Донские волонтеры помогут ветеранам войны в решении бытовых проблем

Волонтеры Ростовской области примут участие в месячнике волонтерского движения по оказанию ветеранам Великой Отечественной помощи в решении бытовых проблем. Особенно важна такая помощь в сельской местности, где нужно не только привести в порядок жилье, но убрать прилегающую территорию, помочь с работами на приусадебном участке. Об этом шла речь на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, прошедшего под председательством заместителя губернатора донского региона Вадима Артемова.

Сегодня на Дону проживает 14055 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, среди которых — труженики тыла, «блокадники» и несовершеннолетние узники лагерей. 625 – непосредственные участники боевых действий 1941-1945 годов. Всем ветеранам оказывается помощь в решении бытовых проблем.

Первым делом органы соцзащиты на постоянной основе проверяют условия жизни ветеранов. Помочь ветеранам спешат сотрудники предприятий и организаций, волонтеры и учащиеся общеобразовательных учреждений. Так, уже в первом квартале текущего года различные виды помощи оказаны на общую сумму более 17 миллионов рублей.

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров сделать все, чтобы ветераны Великой Отечественной войны жили как можно лучше, как можно дольше были с нами и передавали свои воспоминания будущим поколениям, — сказал заместитель губернатора  Вадим Артемов.

С 15 апреля инвалиды и ветераны, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях, станут получать единовременную выплату. Каждый ветеран в торжественной обстановке получит подарки и поздравительные открытки губернатора Ростовской области. А те ветераны, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в торжественных мероприятиях, получат открытки и подарки дома.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©