Донское правительство готовит новый пакет мер в поддержку предпринимательства

В сжатые сроки необходимо создать условия для возвращения к динамичному развитию ключевых отраслей донской экономики. Такую задачу поставил донской губернатор Василий Голубев перед Правительством Ростовской области на состоявшемся сегодня совещании по мониторингу региональных мер поддержки граждан и бизнеса.

Власти региона сегодня в постоянном режиме рассматривают поступающие с мест предложения и проекты, направленные на поддержку бизнес-сообщества. В результате уже сформирован ряд новых механизмов адресной помощи, которые оформлены в виде нормативных документов.

В рамках принятых документов муниципалитетам рекомендовано освободить объекты гостиничного сектора и торгово-развлекательные центры в нынешнем году от уплаты земельного налога и арендной платы за землю, а предпринимателей малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей – от платы за пользование муниципальным имуществом.  Актуально предложение, адресованное торговым сетям об увеличении объемов закупок у местных производителей.

— Крайне важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки», — подытожил Василий Голубев.

В работе совещания приняли участие представители бизнес-сообщества, высказавшие свои предложения, среди которых субсидирование затрат на переоборудование бизнеса под санитарные требования, возобновление работы детских центров развития, отмена авансовых платежей на коммунальные услуги, продление налоговых льгот на 2021 год и многое другое. Профильным министерствам поручена их проработка.

Оказание помощи бизнесу пострадавших отраслей  должно быть в фокусе постоянного внимания экономического блока правительства, подчеркнул губернатор. Вопросы реализации мер поддержки будут на личном контроле главы региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности