Донское правительство предлагает дополнить список федеральных системообразующих предприятий

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в режиме видео-конференц-связи принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по экономическим вопросам. Прошедшее под председательством руководителя рабочей группы Сергея Собянина и вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова 23 марта, Заседание было посвящено важным вопросам оказания дополнительных мер поддержки российской экономики.

Важно отметить, в Ростовской области предприятия, имеющие статус системообразующих, внесены в перечень. На региональном уровне в таком перечне числится 220 таких предприятий, на федеральном – 24.

В условиях, требующих особого внимания к деятельности подобных предприятий, Ростовская область выступила с предложением расширить этот список. Предварительно проработав вопрос, донской регион включил в предлагаемый список дополнительно еще более 30 предприятий, 13 из них – промышленные, 12 – агропромышленные. Включение в перечень даст возможность воспользоваться мерами федеральной поддержки, оказываемыми системообразующим предприятиям.

Василий Голубев убежден в необходимости оперативной оценки эффективности уже действующего пакета мер, быстрой реакции на ситуацию и качественного исполнение решений. Важно также, по его мнению, довести полную информацию до бизнеса.

— Каждое министерство и ведомство Ростовской области должно вести этот мониторинг в постоянном режиме. Мы неслучайно сегодня встречаемся с активом территорий, системообразующими предприятиями, дальше будем оценивать ситуацию по предприятиям, которые работают по импортозамещению. Нам нужно взаимодействовать с федеральными министерствами, чтобы привлекать эти предприятия для поставок продукции в Ростовскую область. Вся эта большая работа не терпит каких-то отлагательств, — подчеркнул  донской губернатор.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©