Донской губернатор предложил президенту России отметить наградами донских тружеников

Сегодня состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубева, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития Ростовской области в современных условиях.

Круг затронутых на встрече тем широк. Василий Голубев доложил, как в период пандемии в регионе  решаются вопросы выплат медицинским работникам, реализации мер поддержки малого и среднего бизнеса. Речь так же шла о региональном пакете мер соцподдержки и разработке стандарта благополучия человека.

— Медработники сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Региональные доплаты, а их получили 4725 человек, и федеральные выплаты для более 7 тысяч человек – это способ поддержать специалистов здравоохранения в непростой ситуации, — подчеркнул Василий Голубев.

Поддержка федерации коснулась более чем 46 тысяч донских предпринимателей. Ряд мер, введенных на региональном и муниципальном уровне, помогли бизнесу в непростой ситуации действия ограничений.

Третья часть дончан из льготных и малообеспеченных категорий воспользовались действующими мерами адресной поддержки – их в регионе 16.

В Донском крае приступили к формированию стандарта благополучия человека, цель которого заключается в обеспечении неснижаемого уровня жизни жителей региона.

У Ростовской области есть условия для ее достижения. Многолетнее лидерство в сфере сельского хозяйства – одно из них. Входя в десятку субъектов, донской регион является одним из главных поставщиков продуктов питания в стране.

Успех донских хлеборобов, которые в этом году собрали лучший в стране урожай, стал основанием для обращения губернатора к президенту.

— По Вашему поручению, уважаемый Владимир Владимирович, мы не раз вручали награды донским аграриям за отличные результаты труда. В этом году мои земляки установили новый рекорд урожая ранних зерновых: он составил 11 млн 681 тыс. тонн. Прошу отметить наших тружеников села, — предложил Василий Голубев.

— Конечно, мы это сделаем. Я хочу их поздравить с этим результатом, — сказал президент России Владимир Путин.

Среди ряда проблемных для области вопросов Василий Голубев обозначил оздоровление главной артерии региона – реки Дон. Ее решение, обратился к главе государства донской губернатор, требует федеральной поддержки.

В рамках встречи обсуждалась тема привлечения инвестиций в регион. Президент отметил опережающие темпы роста промышленного производства и подчеркнул, что эти темпы выше, чем в среднем по стране.

Президент оценил высокую самодостаточность региональных финансов.

— И, конечно, очень хорошие перспективы с точки зрения инвестпроектов. На это, безусловно, нужно обратить внимание, поддержать усилия бизнеса, направленные на то, чтобы создавать новые рабочие места – хорошо оплачиваемые, качественные и современные, высокотехнологичные – для того, чтобы обеспечить развитие региона в ближайшем будущем. Я хочу и Вам, и всей Вашей команде пожелать всего самого доброго на этом направлении. Надеюсь, что Вы используете все свои знания, опыт для того, чтобы добиться этих результатов, — подчеркнул в завершение рабочей встречи с Василием Голубевым президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности