Донской губернатор Василий Голубев доложил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко о тушении пожара

Прибывшая сегодня с рабочим визитом в Ростовскую область Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Василием Голубевым и обсудила с главой региона ход ликвидации крупного лесного пожара в Тарасовском районе.

Василий Голубев доложил председателю Совфеда о силах и средствах, задействованных в тушении пожара.

В разных районах области. почти в одно и тоже время, возникли 4 пожара, рассказал донской глава. Три больших очага практически локализованы. В Тарасовском районе, где сложилась самая трудная ситуация, борьба с огнем продолжается.  

— Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. К сожалению, есть погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935-го года рождения. За помощью обратились порядка 25-ти человек. Но госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались», — сообщил губернатор.

Губернатор подробно ответил на интересовавший председателя Совфеда вопрос об оказании помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Поддержка, заверил он, обязательно будет оказана. Пострадавшие, утратившие имущество, получат материальную помощь, семья погибшей будет выплачен 1 миллион рублей.

— Каждому району мы сейчас даём сутки на то, чтобы они представили документы для выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество. И сразу же начинаем производить выплаты, — пояснил Василий Голубев.

Федеральные ведомства, которые представляют подразделения МЧС, Нацгардии и МВД оказывают донскому региону всю необходимую поддержку силами и техническими средствами, подчеркнул Василий Голубев, докладывая о ситуации Валентине Матвиенко.

Встреча состоялась на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева, где выпускаются знаменитые амфибии БЕ-200, задействованные сейчас в тушении возникшего пожара. Валентина Матвиенко и Василий Голубев побывали на производственной линии, где «рождаются» уникальные машины. На состоявшемся вслед за этим  совещании обсуждались вопросы состояния и перспектив российского авиастроения.

Наша справка:

Базовая конфигурация многоцелевого самолета-амфибии Бе-200 предназначена для тушения лесных пожаров огнегасящими жидкостями. При этом он может выполнять следующие задачи:

· остановку и сдерживание распостранения средних и крупных лесных пожаров созданием заградительной полосы путем многократных сбросов огнегасящей жидкости на кромку пожара;

· ликвидация мелких и зарождающихся лесных пожаров;

· доставка в район бедствия и возвращение на базу пожарных команд и средств пожаротушения путем посадки на заранее выбранную акваторию или аэродром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности