Дождались: начался капитальный ремонт здания кинотеатра

Начался долгожданный ремонт здания кинотеатра в райцентре. Работы по капитальному ремонту выполняет Общество с ограниченной ответственностью «Механизированная колонна №7».

По периметру объекта установлено ограждение. Сейчас активно идет демонтаж облицовки. Капитальный ремонт рассчитан на 18 месяцев и должен завершиться к 31 октября 2025 г.

Надо отметить, что жители райцентра, и в целом района, постоянно поднимали вопрос о состоянии здания бывшего кинотеатра, расположенного в центре села. Пущенное в строй в 1988 году, а значит относительно новое здание, к настоящему времени являло собой печальную картину постепенного разрушения и запустения, что, конечно, село не красило. Муниципалитет неоднократно обращался на уровень областного правительства с просьбами о его капремонте. Сельский район был услышан – из регионального бюджета выделены средства на проведение этого дорогостоящего мероприятия.

— Стоит задача не просто восстановить здание, но и придать ему достойный вид, такой, чтобы он стал украшением села. А главное – вдохнуть сюда новую жизнь. После капремонта здание вернется в строй в качестве важного социально значимого объекта — школы искусств, — рассказал заместитель главы Администрации района Александр Корсунов.

Штрихи обновления можно увидеть повсюду. На площадке торговой площади, где останавливается транзитный и личный транспорт, появился новый остановочный пункт. Крытая металлоконструкция, установленная ИП Слюсаревым по заказу администрации Ремонтненского сельского посления, представляет собой открытый просторный павильон, в котором можно укрыться от дождя и солнца.

В преддверии первомайских праздников  обновлен памятник Ильичу.

Как проинформировали в Администрации Ремонтненского сельского поселения, также выполнены подготовительные работы и запущен фонтан в парке села.  Произведена замена 147 уличных фонарей на светодиодные, дополнительно установлено 40 уличных урн для мусора, закуплены и высажены 200 кустов роз на территории общественных пространств.

Е. Антонова / rassvetnews.ru
Фото И. Приходько


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©