Два большегруза «сложились» на въездах в Зимовники

А недалеко от Ремонтного съехал с трассы частный микроавтобус.

Останавливающихся водителей легковушек молодые ребята благодарили за реакцию и поясняли, что их уже пытались выдернуть с наклонной обочины, но автомобиль в результате еще больше тянет по склону вниз.

Не доезжая 8 километров до Зимовников, если ехать со стороны Орловки, сложился большегруз, вставший поперек дороги.  Чтобы объехать его по обочине водители встречных колонн, на пути которых он встал препятствием, вооружившись лопатами, расчищали объезд. Когда колонна легковых сумела проследовать в обоих направлениях, водители грузовых автомобилей принялись вызволять из плена пострадавшего.

В 40 километрах за Зимовниками по пути в Ремонтное на обочине оказалась еще одна большегрузная машина. В сопровождении патрульной машины ДПС к ней на помощь подошел мощный трактор.

Таковы заметки очевидца, проехавшего сегодня от Орловки до Ремонтного. Водитель свидетельствует, что дорога на всем ее протяжении постоянно чистится, посыпается песком, регулярно встречаются специализированные дорожные машины.

Но, несмотря на то, что трассы на данный момент открыты, погодные условия остаются сложными.

 Между тем, судя по карте осадков, огромный синий ареал дождя и снега все же отступает от Ремонтненского района в сторону Калмыкии.

В Гидрометцентре аномальное похолодание, накрывшее Ростовскую область с начала недели, объясняют холодными воздушными массами, поступающими с севера Казахастана. От них также страдают Поволжье, Ставрополье и Краснодарский край.

Ситуация, обещают метеорологи, изменится к середине следующей недели. Воздушные массы с Атлантики принесут тепло.

На европейской территории страны температура будет около и выше нормы. На юге — около нормы.

Напомним, что, к примеру, для Ростова среднегодовая температура в ноябре составляет +4°С, а для Элисты + 6°С.

Е. Актонова https://rassvetnews.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности