Движение Первых побывало на экскурсии по атомной станции

20 ноября в рамках проекта «В гостях у ученого» активисты Движения Первых совершили, казалось бы, небольшое, но очень увлекательное путешествие на Ростовскую АЭС в городе Волгодонске, которое подарило им  невероятные впечатления и эмоции.

Активисты Движения  не только смогли познакомиться с учеными, но и узнать о работе оператора атомной электростанции. А кто-то из ребят, наверняка,  открыл для себя новую мечту и цель.

Началось наше путешествие с прибытия на завод Атоммаш. «Огромный! А сколько весит настоящий реактор? А из чего он сделан?» —  не утихали вопросы. Мы смогли увидеть точную копию реактора в реальных размерах. Он, правда, очень большой! И как стало нам известно, реактор весит 320 тонн.

Второй станцией на нашем маршруте был информационный центр Ростовской АЭС. Здесь нам рассказали о принципах работы атомных электростанций и о том, каким же образом вырабатывается электроэнергия. Это было очень познавательно, а мы смогли окунуться в мир атомов.

Но как же без практики. В учебно-тренировочном центре АЭС нам выпала возможность оказаться на смене рабочего. Да чего уж говорить — мы сами были операторами АЭС и следили за состоянием выдуманного реактора через приборы и установки, которые точь-в-точь копируют настоящие.

В конце экскурсии всех её участников угостили обедом. А на обратном пути каждый друг с другом делился впечатлениями. Ведь нам впервые довелось увидеть что-то подобное.

Кира Шматько, ученица Подгорненской СШ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©