«Единая Россия» создает единый штаб волонтеров для борьбы с пандемией COVID-19

Партия «Единая Россия» объявила о создании единого волонтерского штаба для противодействия третьей волне COVID-19. Он сформирован на базе добровольческих организаций страны. Штаб будет помогать медикам и людям, которые нуждаются в поддержке.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», – подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

По словам главврача московской «Коммунарки» Дениса Проценко, волонтеры – «это крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

В свою очередь представители движения «Волонтеры-медики» заявили, что готовы включиться в работу и полностью поддерживают инициативу по созданию единого штаба. По словам руководителя движения Ольги Кобелевой, во время пандемии более 20 тысяч добровольцев помогали больницам.

«Сегодня мы вынуждены объявить новый набор волонтеров, так как помощи много не бывает, мы все это понимаем. Сейчас особенно важна работа тех из них, кто работал в первую и вторую волну, кто помогает и понимает всю сложность данной ситуации. Наши опытные активисты сейчас отказываются от отпусков, поездок, чтобы подготовить новоиспеченных волонтеров», – сказала она.

Идею создания единого центра помощи на базе уже существующих в регионах поддержали также «Волонтеры Победы», активисты «Российских студенческих отрядов», движения «Мы – Вместе», Ассоциации волонтерских центров  и «Молодая Гвардия Единой России».

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©