Эх, покатить бы на лыжах

В районе появился новый вид спорта. Ремонтненские подростки осваивают бокс. Впервые на ринге состоялись районные соревнования, в которых состязались ребята трех образовательных учреждений.

А каким видом спорта хотели бы заниматься вы? На этот вопрос наши корреспонденты попросили ответить читателей.

Елена:

— Очень хотела бы встать на лыжи. Недавно сын прислал ролик из подмосковного леса, где с друзьями он катит по лыжне. Ребята тверские, с детства стоят на лыжах. Наш южанин явно отстает, но с упорством движется вперед. В детстве мы тоже пытались спускаться с горки на лыжах. Но у меня они постоянно запутывались в букву «Х». Только санки и освоила. А любовь к этому виду спорта осталась и выражается в моей моральной поддержке наших лыжников, соревнующихся на зимних Олимпиадах.

Виктор:

— Очень жаль, что у нас так и не построили бассейн. Очень полезно плавание для здоровья и душевного равновесия. Плаваю с удовольствием. Летом выезжаем на пару дней под Волгодонск, чтобы искупаться в Дону. Местные друзья иногда даже удивляются, говорят: «Где ты в безводной степи плавать научился?». Детям очень нужно регулярно заниматься плаванием.

Иван:

— Я бы с удовольствием попробовал свои силы в гольфе. Пусть даже не на профессиональном уровне. Природа и свежий воздух сами собой полезны для здоровья, плюс необходимы четкость координации движения и меткость, а азарт как дополнение… Чем вам не занятие спортом?

Игорь:

— Бильярд – отличная игра. Конечно, нами обывателями, этот вид спорта чаще всего расценивается как развлечение, но здесь не все так просто. Профессионал должен обладать хорошей пластикой, видением площадки, уметь четко рассчитать траекторию, иметь стальные нервы со всевозможным арсеналом технических приемов. При этом, например, в снукере, как в шахматах, необходимо рассчитывать свои ходы наперед и стараться набрать максимальное количество очков, то есть вырабатывать определенную стратегию.

Александра:

— В детстве я очень хорошо каталась на коньках, благо, было, где развернуться. Замерзающий зимой наш Джурак позволял стартовать у кирпичного завода и финишировать там, где сейчас большой мост.  А мальчишки гоняли шайбу на катке. О ледовом дворце, конечно же, мечтать не приходится. А так хотелось бы, чтобы наши дети занимались фигурным катанием или хоккеем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©