Экс-сотрудник ФБК: миллионы пожертвований Навальный тратил на недвижимость и путешествия

Алексей Навальный тратил перечисленные от благотворителей деньги на путешествия и недвижимость. Об этом сообщает «Южная служба новостей» со ссылкой на бывшего заместителя руководителя московского штаба Навального и юриста ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, организация выполняет функции иностранного агента) Виталия Серуканова. Во время работы на блогера он занимался финансовыми пожертвованиями, а сейчас  пишет книгу-разоблачение «Привет, это Навальный».

По словам Серуканова, многомиллионные переводы не шли на оплату штрафов участников несанкционированных протестных акций и на юридическую помощь тем, кто попал в СИЗО, деньги уходили на личные нужды Навального.

«Стоит отметить, что только за 2017–2018 годы за публикацию «шокирующих» расследований Навальный получил на свой биткойн-кошелек более 62 млн рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, сам Навальный говорил, что в конце прошлого года он якобы «реабилитировался от последствий отравления» в Германии. На самом же деле он отдыхал на Канарских островах. Это подтвердила и полиция ФРГ, сообщив, что «борец с режимом» улетел в теплые края 28 декабря. В интернете можно найти достаточно подробное описание того, как отпуска Навального вместе с его семьей по датам совпадают с выводом денег с биткойн-кошельков ФБК.

Не секрет, что деятельность Навального поддерживают и простые люди, некоторые даже идут сдавать кровь, чтобы вырученные деньги перевести на его счета. Дальше эти средства идут на отдых и развлечения семьи Навального и на карманные расходы его дочери, которая учится в одном из самых дорогих вузов Америки. Между тем сам блогер неоднократно упрекал чиновников, что их дети учатся за границей.

По мнению Серуканова, ФБК давно является инструментом незаконного обогащения для своих учредителей, которые осуществляют махинации с собранными якобы на борьбу с коррупцией средствами.

Напомним, условную судимость Навальный получил по делу «Ив Роше» за хищение свыше 30 млн рублей. Условный срок был изменен на реальный из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Навальному предстоит отсидеть в местах заключения около 2,5 года – год из 3,5 назначенных он уже отбыл.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©