Эксперт считает, что Россия приближается к пику заболеваемости COVID-19

В Роспотребнадзоре отметили, что стабилизации по пандемии в России при соблюдении ограничений следует ждать в ноябре

Россия может выйти на этап стабилизации эпидемической ситуации с коронавирусной инфекцией в начале ноября при условии соблюдения мер безопасности. Об этом сообщила ТАСС заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«В первой декаде ноября, возможно, начнется процесс стабилизации эпидемической ситуации и затем постепенное снижение роста заболеваемости. Но все зависит от сознательности граждан. Просьба ко всем жителям страны строго соблюдать профилактические меры и бережно относиться к своему здоровью», — сказала она.

Пшеничная добавила, что сейчас страна находится в фазе роста заболеваемости и, возможно, приближается к ее пику. «Предполагаю, что на пике заболеваемости мы не преодолеем отметку в 20 тыс. [новых случаев заболевания в сутки]

Несмотря на то, что школьники не ходят в школу, а часть работающих перешла на удаленную работу, рост заболеваемости пока продолжается. Ограничительные меры сразу эффект не продемонстрируют, даже при строгом соблюдении. Должен пройти хотя бы один инкубационный период — это 14 дней. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель», — пояснила она.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©