Эксперты подсчитали во сколько обойдется новогодний стол — 2024

Чтобы накрыть стандартный потребуется в 5,5 тысяч рублей, а чтобы воссоздать застолье из «Иронии судьбы» надо на 3 тысячи больше

По новогодним игрушкам и мишуре, украсившим витрины магазинов и офисы, понятно новый год совсем близко. И все чаще риторически звучит вопрос, а во сколько же нам обойдется празднество.

В Руспродсоюзе, на который ссылаются многие издания, подсчитали, что стоимость продуктов для новогоднего стола в среднем по стране за год подорожала на 9,17%. В цифрах это значит, что год назад семья из четырех человек в среднем накрывала новогодний стол за  4994,6 руб., встречая Год Дракона придется выложить 5 452,6 руб.

При этом эксперты ориентировались на, скажем так, стандартное новогоднее меню, в котором главный атрибут праздника — традиционная красная икра и шампанское. Кто предпочитает напитки градусом покрепче, будьте готовы выложить и сумму побольше. Из стандартного набора продуктов для новогоднего стола больше всего в цене выросли мандарины, без которых никак нельзя встретить новый год – они же символ праздника.

Ну а, чтобы повторить новогодний стол из «Иронии судьбы», придётся потратить почти 8,5 тысячи рублей.

Эксперты подсчитали, сколько сейчас стоит то самое застолье Нади в легендарном фильме. 8465 рублей придётся заплатить за: заливную рыбу, шпроты, ростбиф, оливье, апельсины, яйца под майонезом, селёдку под шубой, шампанское, коньяк и вино. И это на 22% больше,чем в прошлом году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©